Крупнейшие партии наркотиков, изъятые в России в 2013 году

Крупнейшие партии наркотиков, изъятые в России в 2013 году

Крупнейшие партии наркотиков, изъятые в России в 2013 году

25 февраля сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в ходе спецоперации в Подмосковье изъяли 187 килограммов героина высокой степени концентрации с 50-процентным содержанием диоцетил-морфина, перекрыв канал поставки наркотика в Россию. Оптовая цена партии составила порядка 180 миллионов долларов.

18 февраля в Шадринском районе Курганской области наркополицейские в багажнике автомобиля "ВАЗ-21114" обнаружили и изъяли 45 килограммов синтетических наркотиков, предназначавшихся для сбыта в городах Урала и Сибири. Установлено, что один из двух задержанных жителей Зауралья, находившихся в машине, был ранее судим за наркопреступление.

18 января стало известно, что сотрудники наркополиции в ходе спецоперации под кодовым названием "Сеть" в Московской области изъяли свыше 90 килограммов афганского героина. В Серебряно-Прудском районе был задержан гражданин одной из среднеазиатских стран, который поставлял для перевозки крупнооптовые партии наркотиков. При обыске в его доме было обнаружено 53 свертка, в каждом из которых было более килограмма героина. В Раменском районе Московской области был задержан наркокурьер, в мешке у которого нашли более 30 килограммов героина. Изъятого наркотика могло бы хватить на миллионы условных разовых доз.

15 января стало известно, что в Тамбовском районе Амурской области на территории заброшенного дома оперативники изъяли 19 мешков с более 100 килограммами марихуаны. Схроны были сделаны как во дворе дома, так и в внутри него - мешки находились в старых железных бочках.

6 января сотрудники Белогорского межрайонного отдела амурского наркоконтроля обнаружили в частном доме безработного местного жителя 63,3 килограмма марихуаны и 926 граммов гашишного масла. Восемь мешков с марихуаной, канистры и бидон с маслом каннабиса сотрудники наркоконтроля обнаружили в летней кухне и во дворе дома. Изъятой партии хватило бы для более 40 тысяч разовых доз.

Крупнейшие партии наркотиков, изъятые в России в 2012 году >>

Крупнейшие партии наркотиков, изъятые в России в 2010-2011 годах >>

Наркотики, изъятые в Приамурье

Наркотики, изъятые в Приамурье

Героин

Героин


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Помощь в написании эссе

Смотреть что такое "Крупнейшие партии наркотиков, изъятые в России в 2013 году" в других словарях:

  • Крупнейшие партии наркотиков, изъятые в России в 2012-2013 годах — 2013 6 ноября стало известно, что в ходе операции, проходившей в конце октября, в Москве было изъято почти 145 килограммов высококонцентрированного героина. Стоимость этого количества наркотика на черном рынке составляет 1,5 миллиарда рублей. 5… …   Энциклопедия ньюсмейкеров


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»